Kulinarische Weltreise vom 21. bis zum 24. Februar

Vom 21. bis zum 24. Februar nehmen wir Sie mit zu den schmackhaftesten Orten der Welt.



Kochgenüsse aus unserer Jahreszeitenküche


Vorspeisen

„Ländliche Bruschetta“
Würziger Tomaten-Gurken-Salat auf geröstetem Weizenstuten
5,50 €

Geräuchertes Forellenfilet
mit Dillcreme auf Gurken-Zwiebel-Salat
6,50 €

Suppen

Klare Kartoffel-Gemüse-Suppe
mit Gartenkräutern verfeinert
4,00 €

Pilzrahmsuppe
mit Schlagrahm
4,30 €


Unsere Klassiker

Salat „Elting’s Hof“
Frische Blattsalate mit Tomatenspalten, Gurkenscheiben und gebratenen Poulardenbruststreifen dazu eine Vinaigrette und Joghurtdressing
9,50 €

Artländer Bauernomelette
mit Champignons, Zwiebeln, Gewürzgurke, Speck und Bratkartoffeln an einem Salatbouquet
9,80 €

„Radfahrer-Toast“
Gebratene Medaillons vom Schwein auf Weizentoast mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise an einem Salatbouquet
14,00 €

„Artland-Toast“
Gebratenes Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln und Spiegelei auf Weizentoast dazu einen Salat
15,00 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“
Paniertes Schweinesteak mit Pommes Frites und einem gemischten Salat
12,50 €


Steaks und mehr

Schweinerückensteak
150g 14,20 € / 300g 16,80 €

Poulardenbrust
150g 15,00 € / 300g 17,00 €

Medaillons vom Schwein
150g 16,20 € / 300g 19,00 €

Rumpsteak vom südamerikanischen Rind
150g 20,00 € / 300g 22,50 €

Rinderfilet vom südamerikanischen Rind
150g 22,50 € / 300g 26,00 €

Als Beilage zu den Steaks servieren wir Ihnen Grilltomate, Gemüse der Saison und gebratenen Speck.

Zu allen Steakgerichten reichen wir Ihnen wahlweise: Kräuterbutter, Sauce Béarnaise oder Pfeffersauce sowie Ofenkartoffel mit Creme, Bratkartoffeln oder Kroketten


Hauptgerichte

Nudelauflauf
mit Zucchini und Hähnchenstreifen in Tomatensauce
13,80 €

Schweineleber „Berliner Art“
mit geschmorten Zwiebel- und Apfelringen auf Kartoffelpüree
15,00 €

Zwei Wildbratwürstchen
auf Kartoffel-Sellerie-Stampf dazu Rosmarin-Preiselbeer-Ketchup und ein gemischter Salat
14,00 €

Rumpsteak „Strintberg“
mit einer Zwiebel-Senf-Kruste auf Speckbohnen dazu Kartoffelrösti
19,00 €


Wild auf Wild

Auf Wunsch bereiten wir Ihnen auch andere Wildspezialitäten nach vorheriger Absprache zu.


Fisch

Um unseren Gästen fangfrischen Fisch zu bieten, haben wir ein wöchentlich wechselndes Angebot. Bitte fragen Sie unser Servicepersonal nach dem Fisch des Tages.


Vegetarisch

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
mit Sahne verfeinert und mit Käse gratiniert
11,00 €


Kinderteller

Chicken Crossis
mit Pommes Frites
dazu Ketchup und Mayonnaise
5,50 €

Spaghetti mit Tomatensauce
4,50 €


Wenn Sie sich auch einmal von unserer Küche verwöhnen lassen möchten, reservieren wir Ihnen gerne einen Tisch.